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A ocorrência, diagnose e correção da deficiência de zinco na cultura de arroz de sequeiro. Infoteca-e
BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K..
As plantas de arroz de sequeiro são sensíveis a deficiência de zinco e, como tem sido intensificado o plantio dessa cultura em solos pobres neste elemento, pode-se considerar o zinco como um dos fatores limitante da produção de arroz.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequeiro; Correção; Solos.; Arroz; Deficiência; Cerrado; Oryza Sativa; Zinco..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192291
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A pesquisa de arroz no Brasil nos anos 80: avaliação crítica dos principais resultados. Infoteca-e
REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 4., 1990, Goiânia..
Avaliação critica dos projetos do PNP-Arroz; Área de entomologia; Área de fertilidade de solos e nutrição de plantas; Área de fitopatologia; Área de melhoramento genético; Área de praticas culturais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; RENAPA.; Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Pesquisa.; Rice..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/195307
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A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
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A produção de arroz no Estado de Goiás: período de 2007 a 2010. Infoteca-e
SOARES, D. M..
Os municípios com maiores áreas de cultivo de arroz de terras altas, no período de 2007 a 2010, foram em ordem decrescente foram: Cristalina, Caiapônia, Goiás, Piracanjuba, São Miguel do Araguaia, Mineiros e Uruana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás-GO.; Arroz; Oryza sativa; Produção; Produção vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989004
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A produtividade de arroz e algodão em função de parâmetros solo e clima no Projeto de Irrigação de São Gonçalo, Souza, PB. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G.; VALDIVIESO SALAZAR, C. R.; CARVALLO GUERRA, H. O..
Parcelas indicadoras de producao, foram selecionadas no Projeto de Irrigacao de Sao Goncalo em Souza- PB, para estudar fatores relacionados com o solo e que influem na produtividade de arroz e algodao.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto São Gonçalo; Correlação; Production factor; Natural resource.; Recurso natural; Arroz; Algodão; Irrigação; Produção; Solo.; Cotton; Correlation; Rice..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131825
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A qualidade além da aparência. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M..
É preciso começar a enxergar a origem, a maneira como os alimentos são produzidos, para só então, decidir pela aquisição e pelo seu consumo. Só assim o consumidor deixará de ser objeto, e, passará a ser o sujeito de uma nova realidade no agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva.; Agribusiness..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905903
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A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
Na década de 1980, o município de Paranatinga, situado na região sul de Mato Grosso, era conhecido como "A Rainha do Arroz". Durante a década de 1990, a área média cultivada foi de 24.450 hectares. Em 2000, plantou-se mais de 39 mil hectares e, em 2006, caiu para 15 mil hectares. Além da redução da produção, ocorreu também um descuido quanto à qualidade dos grãos. Outras características de Paranatinga são: persistência em manter a lavoura de arroz; possuir uma vasta área de pastagem degradada e manter-se como referência para os compradores de arroz, sejam eles representantes diretos de indústrias ou intermediários. Essas particularidades ocorrem em várias regiões produtoras de arroz situadas no Centro-Oeste brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paranatinga; Arroz; Sistema de produção; Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217632
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Ação de estimulante vegetal na produtividade do arroz (Oryza sativa L: cv. IAC-165) Anais da ESALQ
Dario,G.J.A.; Castro,P.R.C.; Melotto,E.; Lipsi,J.P..
Este ensaio foi realizado com o objetivo de verificar o efeito do estimulante vegetal Respond, na produção do arroz (Oryza sativa L. cv. IAC-165), em condições de campo. No campo experimental da E.S.A. "Luiz de Queiroz", em Piracicaba (SP), aplicou-se Respond nas dosagens de 1,0 e 1,5 l/ha por ocasião da iniciação da panícula e em plena florescência, além do controle. Por ocasião da colheita observou-se que Respond reduziu a altura das plantas de arroz. Respond 1,5 l/ha diminuiu o perfilhamento e o número de panículas por metro de linha. Respond 1,0 l/ha aumentou o número de sementes por panícula do arroz 'IAC-165'. Outros parâmetros da produção não foram afetados pela aplicação do estimulante vegetal.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Estimulante vegetal.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761988000100019
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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Acordos regionais de livre comércio e o mercado de arroz no Brasil AgEcon
Alvim, Augusto Mussi; Waquil, Paulo Dabdab.
Este estudo identifica os efeitos dos novos acordos regionais de livre comércio sobre os produtores de arroz, no Brasil e nas demais regiões relevantes no mercado mundial. Para analisar os efeitos dos acordos comerciais, como, por exemplo, da ALCA, do MERCOSUL-UE e do MERCOSUL-CAN, desenvolve-se um modelo de alocação espacial e temporal utilizando-se um Problema de Complementaridade Mista (PCM). Em termos gerais, os maiores ganhos para os produtores brasileiros de arroz ocorreram com o acordo MERCOSUL-UE, quando a produção brasileira foi estimulada pelo redirecionamento das exportações argentinas e uruguaias para a UE. No entanto, em virtude das dificuldades nas negociações de livre comércio junto à UE, a segunda melhor opção, MERCOSUL-CAN, apresentou-se...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Problema de Complementaridade Mista; Arroz; Acordos regionais; International Relations/Trade.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56824
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ACREFINO: arroz longo fino de sequeiro para cultivo no Acre. Infoteca-e
A cultivar Acrefino, selecionada a partir de um programa conjunto do CNPAF com o CPAF/ACRE, está sendo lançada para cultivo no estado do AC, como uma opção para suprir a demanda local de arroz da classe Longo Fino. O ciclo de maturação é de 125 dias em média, com produtividade em torno de 2.300 Kg/ha (sem adubação).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrefino; Acre; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215922
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ACTIVIDAD ANTAGÓNICA FRENTE A Pyricularia grisea (Sacc.) Y FITOESTIMULACIÓN EN EL CULTIVO DEL ARROZ DE CEPAS AUTÓCTONAS DE Pseudomonas putida (Trev.) Rev. Protección Veg.
Rives,Narovis; Acebo,Yanelis; Almaguer,M; García,J.C; Hernández,Annia.
La aplicación de inoculantes de origen bacteriano en cultivos de importancia económica, constituye una alternativa ecológica que permite la obtención de mayores rendimientos y la conservación del medio ambiente. La obtención y caracterización de cepas autóctonas, potencialmente eficientes en la promoción del crecimiento vegetal y el control biológico de patógenos constituye un paso esencial para el desarrollo de inoculantes microbianos. Esta investigación se desarrolló con el objetivo de caracterizar cepas de Pseudomonas putida previamente aisladas del cultivo del arroz variedad J-104 en cuanto a su actividad promotora del crecimiento vegetal y su efecto antagónico frente a Pyricularia grisea. Se realizaron experimentos in vitro para detectar la producción...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Arroz; Pseudomonas putida; Pyricularia grisea; Promoción del crecimiento; Actividad antagónica.
Ano: 2009 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522009000200006
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Adaptabilidade e estabilidade do rendimento de genótipos de arroz, mediante duas metodologias de avaliação na Colômbia Acta Agron. (Palmira)
Ramos,Lina Maria; Sanches,Adhemar; Cotes,Josá Miguel; Cargnelutti Filho,Alberto.
Utilizando-se os dados de produtividade de grãos, se avaliou a adaptabilidade e estabilidade fenotípica de 12 genótipos de arroz sob condições de solos com e sem inundação, visando à seleção de materiais com adaptação ampla ou específica. Oito experimentos foram conduzidos nos estados de Meta, Tolima e Huila, localizados na região leste da Colômbia, durante os anos de 2005 e 2006. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições. Para a avaliação da adaptabilidade e estabilidade, utilizaram-se os mátodos propostos por Eberhart e Russell, e Annichiarico. A análise de variância revelou a existência da interação genótipo-ambiente. As duas metodologias revelaram resultados semelhantes. O genótipo 400094 foi considerado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Annicchiarico; Arroz; Eberhart e Russell; Interação genótipo-ambiente.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122011000100004
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Adaptação do arroz de terras altas no sistema plantio direto: manejo da adubação nitrogenada. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; MOREIRA, J. A. A.; YOKOYAMA, L. P..
Com o objetivo de identificar a dose mais adequada de adubação nitrogenada para o arroz no sistema plantio direto após pastagem e soja, desenvolveu-se este trabalho.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Terras Altas; Adubação Nitrogenada.; Adubação; Arroz; Cerrado; Manejo; Oryza Sativa; Plantio Direto.; Rice..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208375
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Adubação com N, P e K na cultura do arroz, em agricultura familiar, no Município de São Sebastião da Boa Vista, Marajó, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/27535/1/Com.tec.172.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Sebastião da Boa Vista; Marajó; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Adubação; Arroz; Npk; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409741
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Adubação mineral de arroz em latossolo de campo cerrado de Roraima. Infoteca-e
COUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/60093/1/CPATU-PA74.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roraima; Brasil; Mineral nutrients; Zincsulphate.; Análise Econômica; Arroz; Cloreto de Potássio; Cerrado; Nutriente Mineral; Uréia.; Sulfato de Zinco; Superfosfato Triplo; Amazonia; Economic analysis; Potassium chloride; Rice; Superphosphate; Urea..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380935
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Adubação mineral do arroz em solos de campo cerrado de Roraima. Infoteca-e
COUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/60128/1/CPATU-PA47.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral nutrients.; Análise Econômica; Arroz; Cloreto de Potássio; Nutriente Mineral; Uréia.; Superfosfato Triplo; Economic analysis; Potassium chloride; Urea.; Superphosphate; Rice.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379483
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Adubação mineral do arroz em solos de campo cerrado de Roraima. Infoteca-e
COUTO, W. S.; CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690956
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Adubação nitrogenada e densidade de semeadura em lavoura de arroz irrigado na região de savana de Roraima. Infoteca-e
OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; MOURÃO JÚNIOR, M.; MEDEIROS, R. D. de.
bitstream/item/176177/1/cot0212003-arroz-joscar.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Semedura; Savana; Roraima; Arroz; Lavoura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688384
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Adubação nitrogenada em arroz sob irrigação suplementar por aspersão. Infoteca-e
STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; YOKOYAMA, L. P..
Este trabalho teve por objetivo determinar a dose mais adequada de adubo nitrogenado para o arroz sob irrigação suplementar por aspersão.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo; Adubação; Aspersão; Arroz; Cerrado; Irrigação; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204754
Registros recuperados: 1.124
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